雜感。回家

2008 年 8 月 30 日 (六) 天氣晴



昨天到特會的時間已經八點了,去到的時候只聽到分享..

不過重點是奉獻。

我那時候並不是很想奉獻,因為之前的奉獻,自己又收了回來,沒有履行。

但是奉獻是一次又一次的,是需要更新的。為了這次的過關,還需要再奉獻。

沒有什麼屬靈的東西能夠靠肉體來達成,只有讓耶穌來完成。



說到被真理構成,弟兄說到尼西米記:



八章

1 眾民如同一人,聚集在水門前的寬闊處,請經學家以斯拉將摩西的律法書帶來,這律法是耶和華吩咐以色列人遵守的。

2 七月初一日,祭司以斯拉將律法書帶到男女會眾、並一切聽了能明白的人面前。

3 他在水門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女,並一切聽了能明白的人面前念這律法書。眾民側耳而聽。

4 經學家以斯拉站在為這事特製的木臺上;瑪他提雅、示瑪、亞奈雅、烏利亞、希勒家、和瑪西雅站在他的右邊;毘大雅、米沙利、瑪基雅、哈順、哈拔大拿、撒迦利亞、和米書蘭站在他的左邊。

5 以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展開這書;他一展開,眾民就都站起來。

6 以斯拉頌讚耶和華至大的神;眾民都舉手應聲說,阿們,阿們;就低頭,面伏於地,敬拜耶和華。

7 耶書亞、巴尼、示利比、雅憫、亞谷、沙比太、荷第雅、瑪西雅、基利他、亞撒利雅、約撒拔、哈難、毘萊雅、和利未人,幫助百姓明白律法;百姓都站在自己的地方。

8 他們念神的律法書,繙譯並講明意思,使百姓明白所念的。

9 省長尼希米和作祭司的經學家以斯拉,並幫助百姓明白的利未人,對眾民說,今日是耶和華你們神的聖日,不要悲哀哭泣。這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了。

10 他又對他們說,你們去喫肥美的,喝甘甜的,有不能豫備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因耶和華的喜樂是你們的力量。

11 於是利未人使眾民靜默,說,不要作聲,因今日是聖日;也不要憂愁。

12 眾民都去喫喝,也分給人,大大快樂,因為他們明白所指示他們的話。 



在那之前,以色列人被擄到巴比倫70年,再歸回耶路撒冷時,已經隔了好幾代,講的完全是巴比倫的話,

也不懂得神的話,以斯拉還要替他們翻譯,但他們終於歸回了他們的家鄉。當以斯拉為他們解說聖經的時候,他們都感動流淚。



或許,這次特會,我也有這樣歸回的感覺。當我再歸回主的時候,當我再聽到弟兄們在台上,很有負擔的講說神的話時,

我很感動。我就像是那些從巴比倫歸回的以色列人。



今天弟兄講到真理的時候,他說到他的書報。以前在弟兄之家,就有追求真理,買書報的風氣,

當他從俄國回來的時候,他說:「我什麼都可以給,就書報不可以給,它們是我所有的產業。我花了近400美金,

用最便宜的方式把它們都寄回來。」又說,主的恢復,就是真理的恢復,

說到這裡,我就有莫名的心酸感從衷而來。



"真理的恢復"



以前(2005)的標語歌寫著:主恢復的獨特,乃在於其性質和立場,就是基督做生命,和基督身體的一。

主的恢復,乃是恢復真理和生命,二者都是基督自己。

讓我回想起那些愛主的年日,如何追求真理;回想起當年的奉獻,是如何的不顧自己。

這奉獻到現在三年來到底實現了多少?我實在很想哭,因為它幾乎沒有實現,

我也實在很想哭,因為當有弟兄為我這樣被巴比倫化的人翻譯並講明意思時。



奉獻是為著耶穌的見證,不是為著我們個人的屬靈,

為這未來所要跨下的每一步,我們都需築壇獻祭。

相關文章

  1. 中研。院 。伙伴
  2. 畢業。照片。2008