如果。以斯拉

2009 年 05 月 12 日 (二) 天氣晴



羨慕 - 與主交通








一 如果我的道路   引我去受苦,

  如果你是命定   要我歷艱辛,

  就願你我從茲   交通益親摯,

  時也刻也無間,  彌久彌香甜。

二 如果地樂消減,  求你多給天;

  雖然心可傷痛,  願靈仍讚頌;

  地的香甜聯結,  若因你分裂,

  就願你我之間,  聯結更香甜。

三 這路雖然孤單,  求你作我伴,

  用你笑容鼓舞   我來盡前途;

  主,我靠你恩力, 盼望能無己,

  作一潔淨器皿,  流出你生命。




8:1 眾民如同一人,聚集在水門前的寬闊處,請經學家以斯拉將摩西的1律法書帶來,這律法是耶和華吩咐以色列人遵守的。
8:2 七月初一日,祭司1以斯拉將律法書帶到男女會眾、並一切聽了能明白的人面前。
8:3 他在水門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女,並一切聽了能明白的人面前念這律法書。眾民側耳而聽。
8:4 經學家以斯拉站在為這事特製的木臺上;瑪他提雅、示瑪、亞奈雅、烏利亞、希勒家、和瑪西雅站在他的右邊;毘大雅、米沙利、瑪基雅、哈順、哈拔大拿、撒迦利亞、和米書蘭站在他的左邊。
8:5 以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展開這書;他一展開,眾民就都站起來。
8:6 以斯拉頌讚耶和華至大的神;眾民都舉手應聲說,1阿們,阿們;就低頭,面伏於地,敬拜耶和華。
8:7 耶書亞、巴尼、示利比、雅憫、亞谷、沙比太、荷第雅、瑪西雅、基利他、亞撒利雅、約撒拔、哈難、毘萊雅、和利未人,幫助百姓明白律法;百姓都站在自己的地方。
8:8 他們念神的律法書,繙譯並講明意思,使百姓明白所念的。
8:9 省長尼希米和作祭司的經學家以斯拉,並幫助百姓明白的利未人,對眾民說,今日是耶和華你們神的聖日,不要悲哀哭泣。這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了。
8:10 他又對他們說,你們去喫肥美的,喝甘甜的,有不能豫備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因耶和華的喜樂是你們的力量。
8:11 於是利未人使眾民靜默,說,不要作聲,因今日是聖日;也不要憂愁。
8:12 眾民都去喫喝,也分給人,大大快樂,因為他們明白所指示他們的話。

No related posts.