瑪拉

出15:23 到了瑪拉,不能喝那裏的水,因為水苦;所以那地名叫1瑪拉。

1.意,苦。瑪拉的苦水,表徵神的子民所遭遇的苦境。他們在神的引領下,
在復活的範圍裏生活行動,卻發現沒有天然的供應可以應付他們的需要。

科科,最近還在整合階段。晚上弟兄之家追求出埃及記,讀到了幾點道出了
我現在的光景。像上面講的,"發現沒有天然的供應可以應付他們的需要。"

所以才會找來找去,找來找去。
找到很晚。嗯,裡面仍然是餓的

看著網誌,好像很期待大家Po的東西
但這也是我流失生命的原因

16:13 到了晚上,有1鵪鶉飛上來,遮滿了營;早晨營的四圍滿了2露水。
16:14 露水上升之後,不料,曠野的地面上有細小的圓物,細小如地上的霜。

2.滿足百姓貪慾的鵪鶉在晚上來臨,但嗎哪總是在早晨降下,使百姓每天都有新的開始。
不僅如此,嗎哪隨露水而降,(14,民十一9,)
露水表徵主新鮮的憐恤所帶來主復甦並滋潤的恩典。(參詩一三三3,箴十九12,哀三22~23。)
恩典乃是神臨及我們,使我們復甦,並滋潤我們。
基督作我們每日的嗎哪,總是藉著這恩典而來。

或許我該期待的是早晨

一種平靜、平常的生活

相關文章

  1. [12籃] 玉瓶要打破
  2. [12籃] I love God because.. & Bible reading secret note
  3. Re: [溫馨] 聽到
  4. [#521] 試煉中的安慰-在主裡的喜樂
  5. [12籃] 切莫尋祂世界中