格雷琴。巴莎迪諾姊妹對地方召會的評論

  from 為信仰爭辯



一位真道實踐會的格雷琴。巴莎迪諾姊妹發表了一篇聲明,更正她於三十年前所寫的一篇關於地方召會的評論文章,在此節錄分享出來,我相信有助於親朋好友及教會弟兄姊妹們對「地方召會」的瞭解,並有益於基督身體的合一。



節錄如下:



    過去三十七年中,我(格雷琴)成了主要的基督教福音派衛道者之一,專門判定那些自稱是代表聖經基督教的屬靈運動,究竟是正統或是異端。由於我們工作謹慎,我們的評估鮮少遭到推翻。在我的職業生涯中,最重要的一次重新評估,是關於一個基督教團體的教訓和實行。…一般稱為地方召會。



「地方召會」的實行最令人吃驚的是,他們的教會不採用任何名字,而只冠上地理標稱 (例如台北市召會、永和市召會); 在眾教會中間,沒有任何個別成員或工人,比別人有更大的權力或能力。好譏諷的人可能會說,這怎麼可能?沒有一個權力結構,但所有的教會不僅在教訓上,也在實行上竟如此相似?怎麼可能有一個國際的出版組織,承辦弟兄們的特會和職事性活動,卻沒有一個「負責人」?地方召會認為「聖靈」是這種合一的源頭。某些「領頭弟兄」坦率地承認,因著他們的經驗和年齡、與李常受在其過世前多年的配搭,以及聯絡國際眾教會的管理能力,便形成了某種行政體系。經過仔細的詢問和觀察,我深信各個教會行政獨立是真實的,並非空談,而「其帶領贏得了人們的跟隨,不是憑機巧的控制,而是憑謙卑的服事。」



地方召會的教會生活有別於典型的美國福音派教會,因為地方召會試圖按照他們所認為在新約裡的教會,也就是在公會和其他團體產生之前的模式,來過教會生活。因此他們拒絕給他們的教會冠上任何名稱,或是建立一個國家性或國際性的權力結構。他們相信,聖經中所描述在某地方的「教會」,僅僅是「教會」,不是浸信會、路德會或小區教會等等。他們也相信,無論一個地方所有的信徒是否都在一處聚會,或者體認到他們的合一高過其公會或名稱的區別,在那個地方的教會包括該區域所有的基督徒。



關於地方召會努力活出新約教會生活的另一方面,乃是他們熱情地操練整周都實行敬拜和交通,而不是僅限於一週一次。地方召會的會眾以新約中的榜樣為其一切活動的模型;他們共享他們的資產 (雖然地方召會並非共產);對有需要的成員提供社會援助; 實行成熟成員對年輕成員的訓練;致力深入研究聖經;並一同配搭向全社會宣揚福音。如此高強度、費時間的投入,對許多美國福音派人士來說,在積極一面,對沒有這麼做的基督徒是個挑戰;在消極一面,也讓人以為他們與大眾有不健康的分離。其實,地方召會也謹慎、專特地鼓勵其成員按照聖經的原則,顧到他們與家人的關係,顧到他們人生的方向,顧到其他的基督徒,也顧到他們當地的小區以及他們的國家。



地方召會由於沒有聖品階級和平信徒的結構,聚會過程十分簡樸。一起敬拜的弟兄姊妹同盡功用,通常有更多的禱告,簡單的唱詩和出聲的敬拜;沒有正式的敬拜順序,或牧師主導的講道。他們與讀經結合在一起一同的禱告 (稱為禱讀),被外人誤解為空洞的重復,但參與者卻是在敬拜的同時,尋求將聖經中的客觀真理,內化為聖靈應用在他們身上的主觀經歷。



一個加入地方召會的基督徒,會發現那裡有健全的神學、豐富的敬拜、富有挑戰的門徒訓練和熱心傳福音的機會。我信仰基督已經四十年了,我仍然沒有失去我對耶穌基督「起初的愛」。我在地方召會中看到同樣新鮮活潑的靈。



格雷琴。巴莎迪諾女仕是真道實踐會的聯合創辦人和會長; 真道實踐會是歷史最悠久、最受人尊敬的衛道組織之一。



   此外,基督教研究院院長和「聖經解答人」廣播節目主持人—漢克。漢尼葛夫,也為格雷琴女仕本篇文章撰寫「前言」,摘錄如後:

 

    地方召會是新約基督教一個真實的彰顯。不僅如此,作為一個經受逼迫的苦痛錘煉的團體,地方召會對西方基督教可以有許多貢獻。言至於此,我立刻想到三件事:第一,他們申言的實行—並非指預言未來,而是指林前十四章所說的勸勉、啓發、鼓勵、教育、裝備並解釋聖經。藉此操練,他們中間的眾成員借著神的話而共同參與敬拜。第二、他們禱讀的實行 (在查經之外)—一面接受聖經的話,一面在禱告中與神有效地交通,將此二者滿有意義地結合在一起。第三、他們對偉大托付的熱誠。若說早期的基督教會有一群標誌性的特徵,那必是他們散播愛、和平、喜樂的熱情,惟有耶穌基督能將這樣的愛、和平、喜樂賜與人心。隨著我們逐漸陷入這個「秘教主義」時代,社會各階層的真實信徒都更應當仿效這樣的熱情。當我在遙遠如英國倫敦、韓國首爾、中國南京等地方,與來自地方召會在基督裡的弟兄姊妹交通分享時,我親身見證了這樣的熱情。





相關閱讀



Answers in Action’s “Apologetics Conclusions Reconsidered…A Case in Point:

The Local Churches & Living Stream Ministry”


from Dialogue with Answers in Action



A Statement concerning the Teachings of the Local Churches

and Living Stream Ministry in Response to Dialogue with Fuller Theological Seminary
&

A Two-page Statement from Fuller Theological Seminary

from Dialogue with Fuller Theological Seminary

相關文章

  1. [轉錄] 詩歌.He's My God 的 mp3檔 可以下載囉!
  2. More and More Each Day
  3. Building Bridghs to China
  4. [轉載] 村上春樹出席耶路撒冷文學獎頒獎典禮講稿
  5. 大四。長大。擔待