智慧

18 因為十字架的話,對那正在滅亡的人為愚拙,對我們正在得救的人卻為神的大能。
19 因為經上記著:“我要滅絕智慧人的智慧,廢棄通達人的通達。”
20 智慧人在那裡?經學家在那裡?這世代的辯士在那裡?神豈不是使世上的智慧成為愚拙麼?
21 既然照著神的智慧,世人憑自己的智慧,未曾認識神,神就樂意藉著所傳之事的愚拙,拯救那些信的人。
22 猶太人是求神蹟,希利尼人是尋求智慧,
23 我們卻是傳揚釘十字架的基督,對猶太人為絆腳石,對外邦人為愚拙;
24 但對那蒙召的,無論是猶太人、或希利尼人,基督總是神的能力,神的智慧。
25 因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。

26 弟兄們,你們看你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,出身尊高的也不多;
27 神卻揀選了世上愚拙的,叫那有智慧的羞愧;神又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧;
28 神也揀選了世上出身卑下的,以及被人藐視的,就是那些無有的,為要廢掉那些有的,
29 使一切屬肉體的人,在神面前都不能誇口。
30 但你們得在基督耶穌裡,是出於神,這基督成了從神給我們的智慧:公義、聖別和救贖,
31 為使,如經上所記:“誇口的當在主裡誇口。”

林前一章

相關文章

  1. [轉錄] 詩歌.He's My God 的 mp3檔 可以下載囉!
  2. 今天有點
  3. [12籃] 召會生活動力學
  4. 瑪拉