時間。消遣

2011年 1月14日 (五) 宜準備去合歡山 不宜什麼都沒做完就去

時間真的要好好利用,現在重要的是趕快把Fortran報告做完只剩下24小時不到了,還有去跟郭老師拿資料。

http://wptw.org/的東西塞到,http://codex.wordpress.org/zh-tw:Main_Page的動作可以暫緩,寒假再慢慢來做。

當你真的很喜歡一個東西的時候,你會很想把它做完,覺得:「這很重要喔!」然後不知不覺花了很多時間在上面。但後來覺得:「啊,正事都沒有做。」所以,為了這一個很喜歡的事,你開始每天都會花一點時間,一點一滴的做,可能那也不是很緊急的事,但是你很喜歡,所以你也可以很久很久地做下去。這就是消遣。

我想,這是一個成長的過程。

在年輕的時候,消遣你可能會一次做很多,但是其他很多事情就忘記做了。但後來長大了,發現要維持一個喜愛的東西,必須每天都花一點時間來經營它,可能是一個盆栽,或是一個水族箱,或是網誌,或是讀聖經、禱告。因為你實在太愛它了,所以你就一定要分一點點時間出來。這樣它才會長久,自己也才會長久。

相關文章

  1. 翻譯 The Loop
  2. 若我能活到七十歲
  3. 說說
  4. 今日の日はさようなら & 翼をください
  5. 趕路