橄欖樹。葡萄樹

2010年 1月 15日 (六) 宜撒種 不宜患得患失 在埔里

哈巴古書三章十七十八節

雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。

今天看到了一處經節,好像回答了我心裡的問題。

今天的聚會一位弟兄拋出了一個open question:「請用7個字來說你人生的意義。」,我回答了:「追求幸福和快樂。」可能只有我回答這種不太屬靈的答案。well,不過應該講說,「神是喜樂的源頭。」「神是幸福的源頭。」

人到了一段時間,就開始失去了,失去了身邊的東西。
但是哈巴谷說他雖然無花果不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,一切所付出的辛勞,好像沒什麼回饋,沒什麼報酬。但他因耶和華,還是能夠歡欣。

這就是莊沛華所提出Object Lost 的解答。

為什麼達秘弟兄他說他自己一無所是、一無所有、一無所見,它依然能夠快樂呢?它失去了一切,失去了許多的東西,甚至是教會的東西。但是他仍然能夠喜樂。神讓他能夠喜樂。

相關文章

  1. 若我能活到七十歲
  2. 時間。消遣
  3. Let's star from here
  4. 今日の日はさようなら & 翼をください
  5. 趕路