台大與教會

兩千歲的耶穌 vs. 二十歲的學生

教會的昔,落地生根的新色彩

教會的今,在新的土地發芽茁壯

互動的教會:台大與周遭教會群的對話

這是最近台大意識報所報導的台大附近教會群的文章,不過都是介紹公會,比較大的教會,像是懷恩堂、真理堂、更莘文教院等。可能作者也是裡面的基督徒吧。文章內也可一窺他們對於傳教的看法,其實許多的基督教會來台傳教的時候,就都已經選擇了學校附近作為據點。但是對於傳教,他們還是傾向希望被社會大眾認同。但你們若愛世界,愛父的心就不在你們裡面了。

其實台大能夠自由傳教,也是因為學校內的老師,有許多是基督徒的緣故。

許多教會都在得學生,我們也得加緊腳步。像是倍加團契就是很活躍的教會之一,每次我們傳福音的時候,他們都會出現。他們據點在辛亥路上,自助洗衣店的旁邊。

傳福音大家還是各憑本事的,雖然許多團契之間彼此會交流,一起辦福音聚會,但是在收割後,他們還是依然在不同的教會聚會。並沒有合一。因為大家都希望自己的教會有人,把人留在自己的教會裡。在第三篇文章提到教會之間彼此的溝通很少,沒錯,這是分裂。建造教會需要在一樣的場地上建造。就像大衛為神建造殿宇,但是他不能建,因為他犯了罪;他就為神買了阿珥楠的禾場,預備著給他兒子所羅門來興建。

歷代志下 三章一節

所羅門在耶路撒冷,耶和華向他父親大衛顯現的摩利亞山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾場上,大衛所豫備的地方,開工建造耶和華的殿。

相關文章

  1. 期末合歡山之旅
  2. 朋友耶穌愛你
  3. 如何被真理構成 by林鴻弟兄
  4. 吃餅得飽
  5. 放空