事例說到一個大臣的兒子快要死了。 人類首先需要重生,其次需要滿足,第三需要醫治。 我們多多少少都需要醫治。 就某種意義說,我們都在活著; 但就另一種意義說,我們都在漸漸死去。 一個剛出生的嬰兒,他母親會想到他是在漸漸長大,其實這嬰兒是在漸漸死去。 地上每個人都在漸漸死去。 你若年輕,還不到三十歲,也許不覺得你是在漸漸死去。 但是到了六、七十歲,你就領悟你是在漸漸死去。 七十年的人生可比作七十塊錢,活一年就等於花一塊錢。 你活到六十歲,就花了六十塊錢。你到了六十九歲,就是說你只剩下一塊錢了。 這一塊錢花去了,你就到了盡頭。 所以,表面看來人是在活著,實際上卻是在死去。 這就是我不要我的兒孫為我慶生的緣故,因為生日告訴我,我是在漸漸死去。 請告訴我,你的年歲是在增加,還是在減少? 我們活著的日子是越過越少。 我不願作過了七十歲的人,我希望不要再老,但是沒有辦法。我們都需要醫治。

http://www.life-study1984.org/webdata/read/read.php?no=43-13