尋求神的引導

開頭簡短的信息指出神的旨意和神的引導之間的差別。創世記一章二十六節給我們看見,神的旨意是獨一的。雖然如此,神卻會因著人的不同,而有不同的引導。神的引導總是根據神的旨意,凡違背神旨意的絕不是神的引導。換言之,凡不能彰顯神或代表神的、不能叫我們接受神分賜的、不能叫我們與人建造的、違背神話語的,都不是神的引導。尋求神引導的路,是根據內裏生命的知覺、環境的安排、聖經的教訓以及召會的印證。故此,我們需要積極操練活在靈裏,學習分辨何者是出於神的引導。

信息後接著有十組弟兄姊妹,見證他們如何在這四方面經歷神的引導,並得著神的恩典。

有一位初信的聖徒因得著主的說話,放棄優渥的工作機會,事後見證神的引導是最合式、最正確的。另有一位在信主後,家人百般刁難,但藉由和老練聖徒交通,反而得著婚配,轉以家的型態事奉主。另有夫婦述說他們如何在信心裏,藉著主的話及環境的安排,在求職和婚姻的過程中經歷主應時且信實的引導。弟兄姊妹分別在職業選擇、婚姻交往、孩子病痛等方面有交通,顯出神在他們身上的作為,眾人靈中得著飽足,更深刻認識神活的引導。

感謝神,如此新鮮豐富的聚會,不僅顯示大家配搭的同心合意,這許多見證人如同雲彩圍繞,必能加強青職聖徒奔跑屬天賽程。

from 台北市召會週訊 691 尋求神的引導

相關文章

  1. 吾珥。呼召
  2. 月球。真理
  3. 免得糟蹋了
  4. [轉錄][人生] 這輩子,只能這樣嗎?
  5. [課業] 國科會研究計畫