剩四個禮拜

2012 年 7 月 20 日 (五) 天氣熱 宜將論文結案 不宜拖延

現在再回去看原始 CWB 資料可能有點來不及了,不過看來,150公里以外的測站,幾乎收不到短週期的訊號,這是一個危機啊。他們是用外海的模型與它來搏鬥,但他們也可以找在理論到時附近的波相來picking,但在我看來,真的沒有。這也許解釋了為什麼 Tomography 做不出來。

但這個禮拜,因為處理轉檔的事情,而把寫論文停了下來,這是不可取的。還是要每天一個圖說,或是每天一個段落這樣子寫才行。要在論文模式,與程式模式之間切換,真的有點難。要靜靜坐下來,沉下氣來,好好打開編輯器,到此了卻不知道要怎麼寫圖說。XD

今天看到的"後來",裡頭說,每多一年,我的禮金就要少兩百,因為能夠回收的機會越來越小了。不是嗎?
不過我要去當伴郎了耶,XD,在建志的訂婚裡。喔喔,人生第一次當伴郎!!! 不過伴郎不能當太多次,要不然會嫁不出去啊。

想說,也好久沒有寫年日了,之前是沒心情寫吧,在那些日子,連規劃日子的筆記本也是空白的。嗯。那真是混亂,連心情也是。

到了這把年紀,才開始知道,原來自己有喜怒和愛好。少了許多的包容。這一年,也許是我最慘的一年吧。才發現許多的 credit 是要自己賺的。才發現,學長姐還是會看你的成就的,若是沒什麼貢獻,那在他們眼中,你就沒什麼地位。或許吧,你還是必須證明些什麼,不過卻沒有這個能力。但我就會覺得自卑,就不會想要跟他們在一起。well。實驗室是這樣,以後工作上也是會這樣吧。

相關文章

  1. 段落
  2. 研究所的訓練。出國?
  3. 一年。五年
  4. 畢業。離開
  5. 時間信用破產