摘 當代台灣的教育問題

from http://memo.cgu.edu.tw/yun-ju/cguweb/SciLearn/idea/EduReform/TaiwanEducation93A/TaiwanEducation024.htm

日本高中出的歷史考題是:

日本跟中國每100年打一次仗,19世紀打了日清戰爭(我們叫甲午戰爭),20世紀打了一場日中戰爭(我們叫做抗日戰爭),21世紀如果日本跟中國開火,你認為大概是什麼時候?可能的遠因和近因在哪裏?如果日本贏了,是贏在什麼地方?輸了是輸在什麼條件上?

其中有個日本高中生是這樣分析的:日本跟中國很可能在台灣回到中國以後,有一場激戰。中國會把基隆與高雄封鎖,台灣海峽就會變成中國的內海,這不但會增加日本的運油成本、也封鎖了日本南向通道等,所以推論中日最可能交戰的時間,在2015至2020年間。

相關文章

  1. google insight on Europe’s debt
  2. 關於
  3. [課業] 工程地質學講義05
  4. 颱風前腳走…搶進花蓮撿寶石
  5. [課業] spent nuclear fuel