當兵第255天,離退伍還有80天,在南隘第25天,星期日

今天主日聚會弟兄講到,
如果亞伯拉罕親自去為以撒娶妻,
那麼他會如同老僕人那樣做嗎?
我想應該不會。
因為他如果是個與主是一的人,那麼他就知道如何挑選,
而不會選擇使用環境的方式來尋求神的旨意。

要如何才能與主是一呢?
就要看平常我們怎麼跟主談呢?
有些東西是一決定就不能反悔的,
有些是決定一生的事情。
你要怎麼攤開跟主談?
有些人談的很膚淺,所以他不明瞭神的意思。
有些人談的很深,也被神對付的很深,所以他了解。

到底我要怎麼度過剩下的80天呢?
又或者說11週加上3天,
又或者2個月加上20天?
出來要做什麼呢?

你也可以想說你三個月後要去訓練啊
你也可以想說我兩年後要出國啊
你也可以想說我一年後要考到公職啊

已經沒有多少時間可以想這些事情了
若是被順水推舟只有等死的份啊

相關文章

  1. 當兵第254天,離退伍還有81天,在南隘第24天,星期六 最近開始站哨後,痘痘變多了, 可能是感受到不要出錯的壓力。 我是一個很怕懲處的人, 害怕自己的假不見, 害怕拖累自己的排組。 但人非聖賢,孰能無過? 沒有人把新酒裝在舊皮袋裡;…
  2. 當兵第234天,離退伍還有101天,在南隘第4天 在營裡感覺很輕鬆,可是放假出到營外卻不是這樣覺得,感覺有種沉重, 可能是很多都還未知吧,也可能是今天10才放假吧? 到底未來會發生什麼事呢?
  3. 當兵第230天,離退伍還有105天 68% ,在鎮西第29天 有人說我快破百了,可是距離那天還有五天。 在兩天我就去新單位報到了,不知道到那裡會怎麼樣? 只是在鎮西的東西應該用不完了,只好把賽留給後面的人。 到底退伍後要做什麼?其實在退伍前考國考是蠻瘋狂的選擇, 但要那個國考故意考不上是更瘋狂的選擇。…
  4. 今天是當兵第216天,離退伍還有119天,在鎮西第15天 最近開始經理收尾的工作,只是還是被進度逼著走, 雖然他們說沒有做完還是會移到別的單位,但我還是很怕被懲處, 雖然現在的日子比較free,下個單位比較沒有自由, 但其實在什麼單位其實皮都要繃的緊緊的啊。
  5. ○ ω ○ <█ >    ||