我們當怎樣行?

讀經:使徒行傳二章三十六至三十九節

(一) 當悔改

1、 我們都是背向神而犯罪作惡的人。

2、 神現在要我們轉向祂而脫離罪惡。

3、 悔改是從心思意念裡轉起,把整個人轉向神。因為「悔改」一詞在希臘文的意思就是心思的轉變。原來你這的心思意念都是向著罪惡、世界的,現在神要你轉向祂,就是要你把心思意念,先轉向神,然後把整個人轉向神。

(二) 當信耶穌基督

1、 奉耶穌基督的名,那個「奉」就是信的意思。

2、 信耶穌基督不是贊成,不是同意,也不是承認,乃是接受。接受祂就是與祂聯合。這個「奉」字,希臘文的意思就是「在裡面」,也就是聯合的意思。

3、 耶穌基督是神做了救主。神是個靈,是無所不在的;因為我們裡頭有一個心靈,我們能用心靈接受神的靈。當我們承認我們是罪人,也悔改脫離罪惡時,我們的心靈便敞開接受耶穌基督作我們的救主,祂的靈進到我們心靈裡,叫我們和祂聯合。

(三) 當受浸

1、 相信基督是裡面的實際,受浸是外面的表明。有了裡面的實際,還得有外面的表明。就是說,心裡信了基督,還得在身外受浸。

2、 受浸第一面的表示就是要與罪惡斷絕關係,而歸於神的裡面。第二個表示就是要脫離自己,而歸到神的裡面。

3、 受浸乃是以實際的行動宣告說,從前的行為和從前的人完全了結了,葬了,今後不再是從前的人,也不再有從前的行為了,乃是與基督聯合,要活出基督來。

(四) 如此行的結果

1、 得赦罪。包括脫離罪的刑罰和罪的權勢。

2、 受聖靈。聖靈就是基督的化身,基督就是神的化身,所以受聖靈就是得著基督,也就是得著神,也就是得著神那永遠的生命。

相關文章

  1. 重擔與話語
  2. 今天。有些難過
  3. 系上。碳封存。Nature
  4. 回鍋。姑姑。留學
  5. 無負擔的愛 (Free Love)